Schlagwort: Kaiserpinguin

Welt – Pinguin – Tag 2019

Liebe Leserinnen, liebe Leser,
am heutigen Donnerstag, dem 25. April, ist der:

Welt – Pinguin – Tag 2019

 

Die Pinguine werden bereits recht früh im Jahr, nämlich bereits am 20. Januar mit dem Ehrentag der Pinguine bedacht und gefeiert.

Heute ist der Tag, an dem alle Aufmerksamkeit auf die Pinguine gerichtet sein

und das Wissen über die Pinguine erweitert werden soll.

Hier im Internet kann man allerlei Stichworte zu den Tieren suchen und natürlich auch finden, aber natürlich auch klassisch Bücher zum Thema lesen.

Nahezu zahllose Dokumentationen über die flugunfähigen Pinguine kann man jedoch auch im Fernsehen oder Internet anschauen.

Um diesen Tag würdig im Sinne der Tiere zu feiern, kann sich, wer cool ist, auch optisch anpassen und seine positiven Empfindungen für diese niedlichen Tiere öffentlich darstellen, sprich die Kleidung heute auf eine Klassische Kombination aus schwarz und weiß beschränken.

Selbstredend kann man heute auch Freunden, Bekannten oder Arbeitskollegen Pinguin-Witze erzählen oder einfach „so“ über die sozialen Medien verbreiten.

Pinguine sind Seevögel, die allerdings im Gegensatz zu anderen Vögeln nicht fliegen können. Sie sind an das Leben im Meer sehr gut angepasst und in der Lage auch in extrem kalten Gebieten leben zu können.

  • Sie gehören zu Gattung der Seevögel, deren Flügel im Laufe der Evolution aber die Funktion von Flossen eingenommen haben, sodass sie zwar schnelle und wendige Schwimmer sind, aber nicht fliegen können.
  • Sie bilden die einzige Familie in der Ordnung Sphenisciformes, wo sie aller Wahrscheinlichkeit nach am ehesten und nächsten mit den Seetauchern und Röhrennasen verwandt sind.
  • Die meisten Pinguine ernähren sich von Krebstieren, Fisch und Tintenfischen
  • Nicht alle Pinguine leben in den kalten Polarregionen.
  • So fand man zum Beispiel auch auf den Galapagos Inseln in Äquatornähe einheimische Pinguine.
  • Die größte Pinguin-Art ist der Kaiserpinguin (Aptenodytes forsteri).
  • Ein ausgewachsenes Tier kann bis zu 1,20 Meter groß und bis zu 40 Kilogramm schwer werden. Demgegenüber kommen Zwergpinguine (Eudyptula minor), die zugleich die kleinste Pinguin-Art darstellen, lediglich auf eine Größe von knapp 30 Zentimetern und ca. 1,5 Kilogramm Gewicht.

Ihr Hauptlebensraum ist allgemein nur auf der Südhalbkugel der Erde, vor allem in der Antarktis, in Neuseeland, in einigen Teilen Australiens, sowie in Teilen des des afrikanischen Kontinentes.

Darüber hinaus gibt es nur noch wenige weitere Orte, an denen Pinguine zu finden sind.

Für mich verständlicherweise wird der Welttag der Pinguine, die bis zu 25 Jahre alt werden können, heute international feierlich begangen.

Unabhängig davon, ob jemand diese putzigen Tiere mag oder auch nicht, wünsche ich Euch von Herzen gerne einen wundervollen Tag mit vielen schönen Momenten

Werner

Am 20. Januar ist Ehrentag der Pinguine

Liebe Leserinnen, liebe Leser
heute, am Sonntag, dem 20. Januar, ist der:

Ehrentag der Pinguine

 

Die Pinguine, welche flugunfähige Vögel sind,

werden am 20. Januar mit dem Ehrentag der Pinguine gefeiert.

Also der Tag, an dem alle Aufmerksamkeit auf die Pinguine gerichtet sein und das Wissen über die Pinguine erweitert werden soll.

Hier im Internet kann man allerlei Informationen zu den Tieren suchen und natürlich auch finden, aber natürlich auch klassisch Bücher zum Thema lesen.

Dokumentationen über die flugunfähigen Pinguine kann man jedoch auch im Fernsehen oder Internet anschauen, um diesen Tag würdig zu feiern und wer cool ist, kann sich auch optisch anpassen und seine positiven Empfindungen für diese niedlichen Tiere öffentlich darstellen, sprich die Kleidung heute auf eine Klassische Kombination aus schwarz und weiß beschränken.

Als nette Geste kann man heute natürlich auch unter Freunden, Bekannten oder Arbeitskollegen Pinguin-Witze erzählen oder einfach „so“ über die sozialen Medien verbreiten.

Pinguine sind Seevögel, die allerdings im Gegensatz zu anderen Vögeln nicht fliegen können. Sie sind an das Leben im Meer sehr gut angepasst und in der Lage auch in extrem kalten Gebieten leben zu können.

  • Pinguine gehören zu Gattung der Seevögel, deren Flügel im Laufe der Evolution aber die Funktion von Flossen eingenommen haben, sodass sie zwar schnelle und wendige Schwimmer sind, aber nicht fliegen können.
  • Sie bilden die einzige Familie in der Ordnung Sphenisciformes, wo sie aller Wahrscheinlichkeit nach am ehesten und nächsten mit den Seetauchern und Röhrennasen verwandt sind.
  • Die meisten Pinguine ernähren sich von Krebstieren, Fisch und Tintenfischen
  • Nicht alle Pinguine leben in den kalten Polarregionen. So fand man zum Beispiel auch auf den Galapagos Inseln in Äquatornähe einheimische Pinguine.
  • Die größte Pinguin-Art ist der Kaiserpinguin (Aptenodytes forsteri).
  • Ein ausgewachsenes Tier kann bis zu 1,20 Meter groß und bis zu 40 Kilogramm schwer werden. Demgegenüber kommen Zwergpinguine (Eudyptula minor), die zugleich die kleinste Pinguin-Art darstellen, lediglich auf eine Größe von knapp 30 Zentimetern und ca. 1,5 Kilogramm Gewicht.

Ihr Hauptlebensraum ist allgemein nur auf der Südhalbkugel der Erde, vor allem in der Antarktis, in Neuseeland, in einigen Teilen Australiens, sowie in Teilen des des afrikanischen Kontinentes.

Darüber hinaus gibt es nur noch wenige weitere Orte, an denen Pinguine zu finden sind. Dennoch wird der Ehrentag der Pinguine, die bis zu 25 Jahre alt werden können, international und von Herzen gerne gefeiert.

Unabhängig davon, ob jemand diese putzigen Tiere mag oder auch nicht, wünsche ich Euch von Herzen gerne einen wundervollen Tag und ein wundervollen Rest von diesem Winterwochenende

Werner

%d Bloggern gefällt das: